気がつけば、今年も2月に入った今頃、お正月に逆戻りして、食べ物日記を書いております。
カリフラワーとサーモンのサラダは、我が家のお正月料理の定番。カリフラワーのシーズンならいつ作ってもいいはずなのに、なぜかお正月にしか作りません。サーモンがお正月っぽいからでしょうか。
カリフラワーとサーモンに、細切りにしたにんじん、玉ねぎ、キュウリ、セロリ、スライスマッシュルームをフレンチドレッシングで和えたもの。カリフラワーは、酸味と相性がいいですよね。
気がつけば、今年も2月に入った今頃、お正月に逆戻りして、食べ物日記を書いております。
カリフラワーとサーモンのサラダは、我が家のお正月料理の定番。カリフラワーのシーズンならいつ作ってもいいはずなのに、なぜかお正月にしか作りません。サーモンがお正月っぽいからでしょうか。
カリフラワーとサーモンに、細切りにしたにんじん、玉ねぎ、キュウリ、セロリ、スライスマッシュルームをフレンチドレッシングで和えたもの。カリフラワーは、酸味と相性がいいですよね。