江古田にある「ブーランジェリージャンゴ」は、私が大好きなパン屋さんです。普通に毎日、ごはんを食べるような感覚で食べられるパンを作っているから。「普通においしい」って簡単なようで難しい。ジャンゴのパンは派手ではないけど、しみじみと「食べる楽しさ」が伝わってくる味。そういう意味では、私は東京一、おいしいパン屋さんだと密かに思っているのです。
オーナーのソーイチローさんが次々とチャレンジしている旬の素材を使った新しいパンをFacebookで見るのも楽しいし、お店に行くと、ついいろいろ買い込んでしまいます。が、私が絶対に欠かせないのは、食パン。ジャンゴの食パンが食べたいから、早起きしようと思うくらい好きなのです。
今日は、ちょうど益子の「よしざわ窯」さんからチャコールのラウンドリムプレートが届いたので、乗せてみました。
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